您当前所在位置:主页  > 技术创新 > 聚氨酯防水涂料的施工方法有哪些?需要注意什么事项?

聚氨酯防水涂料的施工方法有哪些?需要注意什么事项?

来源:网络摘编|发布时间:2021/3/24 11:55:01| 浏览次数:
  在日常生活中有许多地方经常性用水,导致这些区域长时间处于潮湿状态下,像阳台、厨房、卫生间等地方做好防水是重中之重。那么,防水材料的施工方法应该怎么做?下面以聚氨酯防水涂料做个介绍。

  在做防水工程之前,不管使用哪些防水材料种类,施工前一定要先将地面找平,再做防水处理,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。在做地面防水工程时,具体做法是,在做防水之前,一定要将地面清理干净,用聚氨酯防水涂料反复涂刷2至3次。并尽量保证平整,不要再铺设过程中存在较大的气泡空隙等。

  需注意的是,墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处是最容易出现问题的地方,边边角角的地方要预先处理好。墙面与地面的转折处会有水管的一个转接借口,这里一定要保证接口处不会出现漏水的情况。安装完成后可以通水测试。

  卫生间洗浴时水会溅到邻近的墙上,如没有防水层的保护,隔壁墙和对顶角墙易潮湿发生霉变。所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水。一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,与淋浴位置邻近的墙面防水要做到1.8米高,若使用浴缸,与浴缸相邻的墙面防水涂料的高度也要高于浴缸的上沿。

  施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,装修设计时,水管铺设的一定要整齐统一集中,切勿杂乱分散。铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷聚氨酯防水涂料。



Copyright © 2021 北京市建设工程物资协会 版权所有 备案号:京ICP备09021320号-5
地址:北京市西城区六铺炕街1号11幢(北楼) 邮箱:china_wzxh@163.com
 
QQ在线咨询
咨询电话
13331117816